Проявления истерического невроза

Материалы » Основы психосоциальной работы » Проявления истерического невроза

Проявления истерического невроза многообразны. Наиболее наглядно они выражаются в расстройствах движений (псевдопараличи).

От волнения больные истерией могут временно терять речь, слепнуть. К числу истерических расстройств могут относится утрата либо ослабление слуха, судороги конечностей, летаргический сон, истерические припадки, которые могут появляться после каких-либо неприятностей или волнения.

Иногда, такие пациенты, находясь в состоянии истерической амнезии могут совершать нелепые, немотивированные поездки или путешествия, о которых потом ничего не помнят.

Иногда заболевание проявляется внезапным переходом от одного состояния идентичности личности к другому. Каждая из личностей обладает собственной памятью и особенностями поведения. Осуществляя полный контроль над поведением индивидуума.

Кроме описанных особых проявлений истерического невроза, для таких пациентов характерны и обще невротические проявления невроза, раздражительность, утомляемость, вспыльчивость, перепады настроения, плаксивость, нарушения сна. Только все это проявляется ярче, красочнее, театральнее, демонстративнее.

Что собой представляют инстинкты в действительности
Любой инстинкт имеет четыре характеристики: источник, цель, объект и стимул. Источник инстинкта – состояние организма или потребность, вызывающая это состояние. Источники инстинктов жизни описывает нейрофизиология (голод или жажда). Четкого определения инстинктов смерти Фрейд не дал. Цель инстинкта всегда состоит в устранении или редукц ...

Дело всей жизни Дейла Карнеги
Дейл Карнеги – блестящий научный публицист и мастер слова. Его книги – это своеобразное антилетаргическое средство для тех, кто не обременен заботой о познании таинств общения, у кого не актуализировалась потребность в овладении технологией его построения. Они – отменный учебник для тех, кто считает, что жить в дружбе это значительно лу ...

Анальная стадия
Анальная стадия начинается в возрасте около 18 месяцев и продолжается до третьего года жизни. В течении этого периода маленькие дети получают значительное удовольствие от задерживания и выталкивания фекалий. Фрейд был убежден в том, что способ, каким родители или заменяющие их фигуры приучают ребенка к туалету, оказывает влияние на его ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.solidpsyholog.ru