Проявления истерического невроза
Проявления истерического невроза многообразны. Наиболее наглядно они выражаются в расстройствах движений (псевдопараличи).
От волнения больные истерией могут временно терять речь, слепнуть. К числу истерических расстройств могут относится утрата либо ослабление слуха, судороги конечностей, летаргический сон, истерические припадки, которые могут появляться после каких-либо неприятностей или волнения.
Иногда, такие пациенты, находясь в состоянии истерической амнезии могут совершать нелепые, немотивированные поездки или путешествия, о которых потом ничего не помнят.
Иногда заболевание проявляется внезапным переходом от одного состояния идентичности личности к другому. Каждая из личностей обладает собственной памятью и особенностями поведения. Осуществляя полный контроль над поведением индивидуума.
Кроме описанных особых проявлений истерического невроза, для таких пациентов характерны и обще невротические проявления невроза, раздражительность, утомляемость, вспыльчивость, перепады настроения, плаксивость, нарушения сна. Только все это проявляется ярче, красочнее, театральнее, демонстративнее.
Исследования Ладыгиной-Котс в сравнительной психологии
Самый первый свой исследовательский опыт Н.Н Ладыгина-Котс получила, когда взяла на воспитание годовалого шимпанзе. Три года (!), день за днем, с утра до поздней ночи, продолжалось небывалое в истории науки непрерывное общение с озорным приемышем Иони. Благодаря возможности наблюдать за ним постоянно, был впервые описан поведенческий ре ...
Социальные представления о карьере у студентов 3
курса
Результаты исследования по опроснику «Якорь карьеры» Э. Шейна позволили изучить ценностные ориентации в карьере. В результате исследования была составлена сводная таблица данных. Сводная таблица данных обрабатывалась нами с помощью описательной статистики.
Таблица 5 - Результаты описательной статистики
Показатели
Кол-во респон. ...
Конфликтные ситуации в студенческом коллективе. Феномен
конфликта
Слово «конфликт» пришло в русский и другие языки из латыни. Это одно из тех международных слов, которые радуют переводчиков, поскольку они не нуждаются в переводе: и звучание, и значение их во всех языках примерно одинаково. В русском языке слово конфликт стало употребляться с 19 века. В словаре Ожегова слово «конфликт» толкуется как «с ...