Эмпирическое исследование. Методы и организация исследования
Исследования проводились среди учеников 10 «А» класса РГУОР (Республиканское Государственное Училище Олимпийского Резерва), которая располагается по адресу: г. Минск, ул. Филимонова,55.
Возраст учеников 10 «А» класса составил 16-17 лет, что подходит нам для проведения исследований.
Для того чтобы, изучить какие ситуации вызывают наибольшую напряжённость между родителями и юношами нами, было проведено два анкетирования (закрытых).
Первое анкетирование проводилось, для того чтобы узнать наиболее острые моменты между учеником и его родителями. В анкете предлагалось написать три конфликтные ситуации, которые очень часто возникают между подростком и его родителями. Далее эти анкеты были собраны, проанализированы и на базе их была составлена вторая анкета, в которую вошли 12 наиболее острых ситуаций, также был добавлен вопрос «С кем чаще в семье ты конфликтуешь» и были предложены два варианта ответа «отец», «мать». Выбирая именно 12 вопросов для анкеты, мы обопирались на то, что в основном предложенные конфликтные ситуации, учениками, перекликались и несли один и тот же смысл. В анкете предлагалось проранжировать все ситуации, оценить каждую ситуацию по пяти бальной системе. После анкеты находились пояснения, что такое проранжировать и градация баллов по пяти бальной шкале.
После того как дети ответили, мы суммировали баллы по каждой ситуации из графы, в которой просилось проранжировать вопросы по степени значимости. Таким образом, мы получили рейтинг ситуаций, которые вызывают конфликты между родителями и подростками. Далее мы суммировали баллы по каждой ситуации из графы, в которой просилось оценить вопросы по пяти бальной системе. В результате мы нашли конфликты, которые встречаются между родителями и подростками наиболее часто. В конце мы проанализировали, с кем из родителей наиболее часто конфликтуют юноши, отцом или матерью.
Теории памяти.
В последние несколько десятилетий в связи с развитием генетики и молекулярной физиологии, а также кибернетики привлекли к себе внимание исследования биологических основ и физиологических механизмов памяти. Часть этих исследований была проведена на нейронном уровне, т.е. на уровне исследование работы отдельных нервных клеток и их ансамбл ...
Вывод
Как известно, постсоветское российское общество претерпело значительные изменения: утрачены прежние идеологические ориентиры, произошло резкое расслоения населения по уровню материального благополучия, повысилась мобильность людей и в то же время ослаб социальный контроль за их поведением. Возросли опасения, тревоги, страхи.
Названые я ...
Введение.
В потоке внешних раздражителей люди обычно воспринимают лишь то, что укладывается в «координатную сетку» уже имеющихся знании и представлений; остальную информацию они бессознательно отбрасывают. На восприятие влияют привычные установки, оценки, чувства, а также приверженность к общепринятым взглядам и мнениям. Способность увидеть ...