Плюсы брака по расчету с точки зрения зависимости и властности.
В данной главе мы не будем агитировать за брак по расчету – конечно, чувства в браке крайне важны. Но такой брак имеет и свои преимущества с точки зрения разочарования в супруге после нескольких лет совместной жизни. Итак, вступая в брак по расчету, один из будущих супругов (реже оба) знает свою цель и не питает иллюзий. Супруг или супруга получает то, что требовалось, например, материальный достаток, социальный статус, бытовые удобства или что-то еще, но платит за это своей свободой.
Жена не станет осыпать мужа типичными упреками, если он выполнил свою главную функцию. К примеру, она вряд ли станет скандалить, что он не удовлетворяет ее в постели, если вышла замуж «за деньги». Точно также муж не станет предъявлять претензий, что она плохо выглядит, растолстела, если женился, чтобы избавить себя от стирки и стряпни. В браке по расчету – что хотел, то и получил. По крайней мере, некого винить. Некоторые зарубежные социологи и психологи даже склоняются к мысли, что брак по расчету более стабилен, чем брак по любви, и в этом, несомненно, есть доля истины.
Библиотерапия
Она включает в себя сочинения литературных произведений и чтение
1 форма. Создать чьё-либо в жизни описание.
2 форма. Письмо некоторым частям своего тела. Письмо от части тела к тебе
3 форма. Описать сильное переживание своей жизни в 5 строках, в рифме.
4 форма. Придумать сказку на любую тему.
6 Арт-терапия – лечение искусством. Ис ...
Проявления невропатии у детей
Невропатия — это врожденная детская нервность. Дети-невропаты, как правило, изящны, худы, очень подвижны, ловки и музыкальны. Часто они опережают своих сверстников в психическом развитии (быстрее начинают говорить, читать, считать). Такие дети чрезмерно любопытны и подвижны. Внимание у них неустойчиво, эмоции очень лабильны: переходы от ...
Самопрезентация в дискурсе психологического
консультирования
Для сопоставления мы рассмотрим интенцию самопрезентации в ситуации психологического консультирования (первичная беседа), предполагающей непосредственное общение собеседников. Эти исследования проводились Т.А. Кубрак.
В этих условиях интенциональная направленность на себя одного из собеседников (клиента), очевидно, является явно выраже ...