Выводы

Итак, в ходе нашей контрольной работы мы сделали следующие выводы.

Избирательность отношений и активность человека определяет направленность – центральное психическое свойство личности. Она является обобщенной характеристикой с точки зрения того, к чему человек стремится, что он ценит в жизни и как поэтому воспринимает внешние воздействия. В основе направленности личности лежат потребности. Любая деятельность человека обуславливается мотивами. Среди индивидуальных особенностей личности особое место принадлежит темпераменту - природным особенностям поведения, типичным для данного человека и проявляющихся в динамике, тонусе и уравновешенности реакции на жизненные обстоятельства. И.П. Павлов предположил, что темперамент зависит от особенностей высшей нервной деятельности человека.

Неповторимое, индивидуальное сочетание психологических черт личности представляет собой характер. Рассмотрев более подробно обобщенные характеристики темпераментов и характеры личностей, можно представить себе служебные возможности и перспективу деятельности таких индивидов.

Основная причина расхождений оценки риска ситуации заключается в индивидуальности того, кто рассматривает ситуацию и принимает решение. Зная тип темперамента индивида, его характер, мировоззрение и запас необходимых знаний, можно понять насколько рациональными будут его решения по оценке риска и выбору необходимых способов его снижения. Однако, для достижения стабильного успеха в долгосрочной перспективе следует иметь объективное представление о предельных возможностях собственной психики и владеть надежной системой самоконтроля.

Оценка любого вида риска становится неадекватной под сильным эмоциональным воздействием. Эмоции по направленности классифицируются на положительные, отрицательные и неопределенные, полярные. По воздействию эмоции бывают стенические и астенические. По длительности, силе и интенсивности выделяют эмоциональные состояния и эмоциональные реакции. Чувства — это отражение в сознании человека его отношения к действительности, возникающее при удовлетворении или неудовлетворении потребностей. По форме протекания чувства могут выражаться как настроения, аффекты и страсти. Чувства бывают разнообразными: моральными, интеллектуальными, эстетическими и др. Мы также выяснили, что аффект, фрустрация и стресс - эмоциональные реакции человека, опасные для его здоровья и жизни.

Во второй части второй главы мы, вслед за ведущими специалистами, рекомендуем ряд мер по саморегуляции и выходу из стрессовых состояний.

Поскольку в ходе контрольной работы были решены поставленные задачи, то можно сделать вывод, что цель данной контрольной работы - исследовать персонализацию риска при управлении финансовыми рисками – достигнута.

Проблемы разводов в современном обществе. Развод как социально-психологический феномен и критическое событие в жизни
Проблема развода находится в тесной связи с изменением типа отношений в современной семье: новые модели семьи порождают собственные формы разрыва этих отношений. Если в традиционном браке под разводом понимают разрыв отношений в юридическом, экономическом, психологическом плане, что влечет за собой реорганизацию жизни обоих супругов, то ...

Характеристика личности
Нами был выбран ученик, 4 класса. Из характеристики мы узнали, что он очень вспыльчивый мальчик, часты сильные эмоциональные вспышки по незначительному поводу, грубый, нервный, не адекватно реагирует на замечания взрослых, в общении со сверстниками ведет себя на равных, старается выглядеть старше. Дальнейшие наблюдения за ребенком в ход ...

Эмпирическое исследование цветового профиля лиц и виктимного поведения. Организация и методика исследования
Дети и подростки нередко становятся жертвами преступлений, жестокого обращения и насилия. Многочисленные исследования в области детской и подростковой психиатрии и психологии убедительно свидетельствуют о том, что психологические травмы детства оказывают сильное влияние на всю последующую жизнь человека, формирование его характера, псих ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.solidpsyholog.ru