Выводы
Итак, в ходе нашей контрольной работы мы сделали следующие выводы.
Избирательность отношений и активность человека определяет направленность – центральное психическое свойство личности. Она является обобщенной характеристикой с точки зрения того, к чему человек стремится, что он ценит в жизни и как поэтому воспринимает внешние воздействия. В основе направленности личности лежат потребности. Любая деятельность человека обуславливается мотивами. Среди индивидуальных особенностей личности особое место принадлежит темпераменту - природным особенностям поведения, типичным для данного человека и проявляющихся в динамике, тонусе и уравновешенности реакции на жизненные обстоятельства. И.П. Павлов предположил, что темперамент зависит от особенностей высшей нервной деятельности человека.
Неповторимое, индивидуальное сочетание психологических черт личности представляет собой характер. Рассмотрев более подробно обобщенные характеристики темпераментов и характеры личностей, можно представить себе служебные возможности и перспективу деятельности таких индивидов.
Основная причина расхождений оценки риска ситуации заключается в индивидуальности того, кто рассматривает ситуацию и принимает решение. Зная тип темперамента индивида, его характер, мировоззрение и запас необходимых знаний, можно понять насколько рациональными будут его решения по оценке риска и выбору необходимых способов его снижения. Однако, для достижения стабильного успеха в долгосрочной перспективе следует иметь объективное представление о предельных возможностях собственной психики и владеть надежной системой самоконтроля.
Оценка любого вида риска становится неадекватной под сильным эмоциональным воздействием. Эмоции по направленности классифицируются на положительные, отрицательные и неопределенные, полярные. По воздействию эмоции бывают стенические и астенические. По длительности, силе и интенсивности выделяют эмоциональные состояния и эмоциональные реакции. Чувства — это отражение в сознании человека его отношения к действительности, возникающее при удовлетворении или неудовлетворении потребностей. По форме протекания чувства могут выражаться как настроения, аффекты и страсти. Чувства бывают разнообразными: моральными, интеллектуальными, эстетическими и др. Мы также выяснили, что аффект, фрустрация и стресс - эмоциональные реакции человека, опасные для его здоровья и жизни.
Во второй части второй главы мы, вслед за ведущими специалистами, рекомендуем ряд мер по саморегуляции и выходу из стрессовых состояний.
Поскольку в ходе контрольной работы были решены поставленные задачи, то можно сделать вывод, что цель данной контрольной работы - исследовать персонализацию риска при управлении финансовыми рисками – достигнута.
Экспериментальная проверка эффективности технологии формирования
коммуникативных навыков у младших школьников в условиях досугового центра
Основные направления работы с младшими школьниками, повещавшими фольклорный ансамбль досугового центра определялись особенностями формирования речевой деятельности на занятиях и репетициях, спецификой языкового материала и были направлены на совершенствование основных коммуникативных умений учащихся начальной школы, необходимых для успе ...
Напряжённость в отношениях между юношами и родителями
Что бы понять, в чём кроется суть конфликта нужно в первую очередь разобраться, чем отличаются юноши от взрослых.
Непонимание, возникающее между детьми и родителями, часто можно объяснить различиями в их типах личности. Можно привести типичные различия между юношами и людьми средних лет.
Поколение среднего возраста
Молодое покол ...
Специфика менеджерской деятельности, имидж менеджера
Термин менеджер трактуется довольно широко, поэтому любое его определение будет недостаточно полным. С некоторой степенью приближения можно сказать, что менеджер – это человек, который составляет систему текущего и перспективного планирования, прогнозирования и ориентации производства, реализации продукции и услуг с целью получения приб ...