Страх мужчины перед умной женщиной
Страница 6

Материалы » Страх мужчины перед умной женщиной

Если женщины заменяют ожидаемое от них поведение совсем другим, мужчины часто теряются. Только со временем женщины начинают понимать, что очень многие их жесты и привычки заставляют мужчин испытывать страх, потому что, не соответствуют их ожиданиям; однако, привыкнув к изменениям, мужчины быстро успокаиваются. Угнетающая мужчин необходимость в любой ситуации действовать согласно мужским канонам постепенно ослабевает.

Если говорить о сексе, то мужчины чувствуют себя в этой области подчиненными женщинам. Женщины обладают лукавством, искусством обольщения и страстностью - то есть именно теми свойствами, которые так нравятся мужчинам, когда они встречаются с подобными героинями в фильмах или книгах. Но в реальности именно эти их качества заставляют мужчин спасаться бегством, потому что их сексуальность - нечто робкое и скрытое, какие бы подвиги они сами себе ни приписывали.

В сексуальных отношениях скрытые страхи оказывают особенно вредное воздействие, потому что они сдерживают взаимное доверие и близость, возникающие при физическом контакте, или даже мешают их возникновению. Иногда это действие так сильно и длительно, что сексуальность становится более обязанностью, нежели удовольствием.

Мужчины часто сосредотачиваются на том аспекте сексуальности, который подразумевает преодоление. Но такие качества, как умение отдаться чувству и способность к правильному восприятию ощущений партнерши и своих, мужчинам, как правило, несвойственны.

Счастье, идущее не от богатства, а через наполненную жизнь, - такое представление удивляет и настораживает мужчин. Они объясняют мне это тем, что счастье всегда длится недолго, обычно зависит от случайностей и связано с непредсказуемым риском, если надеяться на него слишком сильно.

Когда мужчина догадывается или даже ясно осознает, что он боится сильных женщин, то он находит способ бороться с этим препятствием. Самый, по его мнению, мужественный вариант - это воевать с сильными женщинами и победить их! На работе или в кругу друзей ему предоставляется много шансов поставить на место самоуверенных и независимых женщин. Можно их высмеять, можно воспрепятствовать их повышению по службе, даже если они тебе и не конкуренты.

Мужчины часто "обижаются" на женщин, когда они вторгаются в те области, которые они по привычке считают традиционно мужскими. Так, как-то по радио передавали интервью с одним малоизвестным писателем-эмигрантом. Он сильно возмущался, что в последнем списке бестселлеров в США семь из десяти позиций занимают произведения, написанные домохозяйками, в то время как серьезную литературу (очевидно, он имел в виду свои собственные шедевры) никто не читает!

Написать книгу, которая будет продаваться и читаться, - большое искусство. Конечно, есть выдающиеся писатели, которые не только прекрасно пишут, но и вполне могут существовать на свои литературные гонорары, но это - исключения. Больших писателей во все времена и у всех народов было не так много. Да, "домохозяйки" не пишут для избранных, они пишут для массового читателя, и их читают. Женщины-литераторы отличаются большим вниманием к нюансам, они больше внимания уделяют чувствам, в их произведениях гораздо меньше описаний насилия, чем у авторов-мужчин, а сексуальные сцены обычно выглядят не отвратительно, а привлекательно и красиво. Глупо утверждать, что стоит сбросить с пьедестала общепризнанных классиков, потому что многие из них - мужчины, или хотя бы подвинуть их, дав место писательницам-женщинам только за то, что они женщины. Но в ряде жанров женщины сейчас явно лидируют: это прежде всего криминальная мелодрама, готический роман, ведущий свое происхождение еще от Анны Радклифф, любовный роман – здесь мужчины не выдерживают конкуренции. Кстати, в Англии большинство выдающихся авторов криминального жанра - женщины: несравненная и непревзойденная по тиражам Агата Кристи, Дороти Сейерс, Дафна Дюморье . Сейчас очень популярен авантюрный женский роман, где действуют сильные, смелые, активные героини, которые к тому же умеют любить, и наши читательницы среди всевозможной дребедени, которая подается как "любовные бестселлеры", могут отыскать действительно интересные и почти безупречные в литературном отношении книги таких авторов, как Патриция Гэфни, Тереза Медейрос, Айрис Джоансен или Нора Робертс, - мужские варианты их сюжетов смотрятся как бледные копии. Впрочем, не надо забираться за кордон, и у нас есть писательницы, которые преуспели в своем жанре. Например, Галина Щербакова, автор замечательной романтической прозы; успех ее повести "Вам и не снилось" превзошел все ожидания и вызвал дикую зависть и ревность у членов Союза писателей - мужчин. Не думаю, правда, что ей завидовали действительно талантливые писатели. К тому же, в отличие от многих бывших советских писателей, она продолжает писать - и не в пустоту и не в стол, а для читателей, которые с удовольствием покупают ее книги.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Теория типов личности Ганса Айзенка
Ганс Айзенк – еще один представитель диспозиционного направления. Айзенк соглашается с Кеттелом в том, что целью психологии является предсказание поведения. Он также разделяет приверженность Кеттела факторному анализу как способу охватить целостную картину личности. Однако Айзенк использует факторный анализ несколько иначе, чем Кеттел. ...

Суицид.
Суицид - намерение лишить себя жизни, повышенный риск совершения самоубийства. Эта форма отклоняющегося поведения пассивного типа является способом ухода от неразрешимых проблем, от самой жизни. В разные эпохи и в разных культурах существовали свои оценки этого явления: часто самоубийство осуждали (с точки зрения христианской морали сам ...

Парадигмы психологии труда
Есть достаточно оснований говорить об очевидной диалектике процессов развития, дифференциации и интеграции феноменов "профессия", "рабочее место" и "трудовой пост". Например, если в начале XX в. врач, инженер, архитектор и другие специалисты, имеющие высшее образование, часто выступали как профессионалы-уни ...

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.solidpsyholog.ru