Характеристика личности
Нами был выбран ученик, 4 класса. Из характеристики мы узнали, что он очень вспыльчивый мальчик, часты сильные эмоциональные вспышки по незначительному поводу, грубый, нервный, не адекватно реагирует на замечания взрослых, в общении со сверстниками ведет себя на равных, старается выглядеть старше. Дальнейшие наблюдения за ребенком в ходе занятий подтвердили эти данные. Не проявляет интереса к учебе, особого интереса к какому-либо виду деятельности не проявляет. Отметки в основном – удовлетворительные, в разговоре употребляет нецензурные слова и выражения.
В результате проведенного нами теста «Несуществующее животное» и «Дерево и проводимых с ним бесед, я могу составить характеристику его личности.
Ребенок достаточно эмоционален, присутствуют конфликты. На занятиях не спокоен, внимание непроизвольное, быстро рассеивается и может сразу переключиться на другое. С взрослыми идет на контакт с недоверием, может нагрубить, не всегда отзывчив.
Результаты исследования и их обсуждение. Исследование различий в степени
выраженности социально-психологической адаптированности и самоактуализации личности у студентов, живущих в родительской семье
С целью установления значимых различий в группах студентов, живущих в родительской семье (гр.2) и студентов, проживающих самостоятельно (гр.1), был проведен сравнительный анализ достоверных различий всех личностных показателей по Т-критерию Стьюдента (табл.1).
Таблица 1.
Различия средних значений показателей в группах студентов, живущ ...
2 этап.
После проведения "экспресс методики" по изучению социально-психологического климата коллектива (экипажа), выводятся средние оценки по выборке для каждого компонента: эмоционального, когнитивного и поведенческого:
∑(+) - ∑(-)
Э =
n ,
где:
∑(+) – количество положительных ответов, содержащихся в столбце; ...
Информация, которую можно собрать при профессиографическом анализе
1.
Информация о самой профессии (работе).
А.Производственные задания.
Б.Производственные процессы.
В.Используемые машины, инструменты, оборудование, материалы.
2.
Информация о результатах деятельности работника.
А.Произведенная продукция или предоставленные услуги.
Б.Производственные нормы (сроки, качество и т.д.)
3.
Инфо ...

